Coronavirus: Unsere Schutzmaßnahmen

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Erbsen – die smar­ten und gesunden Alles­könner unter den Hülsen­früch­ten (mit Rezept) •
Ernährung

Lecker, gesund und kalorien­arm: Erbsen sind leckere, viel­seitige Hülsen­früchte, in denen wert­volle Inhalts­stoffe wie Proteine, Ballast- und Mineral­stoffe sowie Vitami­ne stecken.

Rhabarber – saisonales Gemüse mit Geschmack (mit Rezept) •
Ernährung

Der fruchtig-saure Rhabarber ist – in Maßen genossen – gesund, kalorienarm sowie vitamin- und nährstoffreich. Das saisonale Stangengemüse wird bis Ende Juni geerntet und eignet sich als gesunde Zutat für eine Vielzahl von Rezepten sowie für die Verfeinerung von Süßspeisen.

Wunschberuf Pflege: Ganz nah am Menschen •
Vor den Vorhang

Ihr Praktikum im Goldenen Kreuz brachte Caroline Schöny, Studentin der Gesundheits- und Krankenpflege, einen intensiven Einblick in den pflegerischen Alltag – und nebenbei einen künftigen Job in der traditionsreichen Privatklinik.

Unerfüllter Kinderwunsch bedeutet mehr als künstliche Befruchtung •
Medizin • Schwanger­schaft & Geburt

Reproduktionsmedizinerin Dr. Nicole Petrovits und ihr Team bieten im Kinderwunschzentrum eine maßgeschneiderte Behandlung, die ganzheitlich ansetzt und die persönliche, intensive Betreuung jeder einzelnen Frau umfasst.

Rundherum gesund (Teil 2): Mitarbeiter*innen und ihre Alltagstipps zum Wohlbefinden •
Vorsorge

Zitronenwasser, Wechsel­duschen, Chorge­sang & Co: Wie Mitarbei­tende aus Medizin, Pflege, Service und Verwal­tung der Privat­klinik Golde­nes Kreuz ihr körper­liches und men­tales Wohl­befin­den stärken.

Teetasse und Obstkorb (c) Pixabay/Christian_V

Rundherum gesund (Teil 1): Mitarbeiter*innen und ihre Alltagstipps zum Wohlbefinden •
Vorsorge

Getreidekaffee, Hunde­spazier­gänge, Lieblings­öle & Co: Was Mitar­beitende aus Medizin, Pflege, Service und Verwal­tung der Privat­klinik Goldenes Kreuz für ihr persön­liches Wohl­be­finden tun.

Rote Rüben: Die tollen Knollen (mit Rezept) •
Ernährung

Das ganzjährig verfügbare Gemüse, auch "Rohnen" oder "Rote Beete" genannt, ist kalorienarm, mineralstoff- und vitaminreich. In der Küche sind die farbintensiven Knollen vielfältig verwertbar.

Vitamin D: „Tausendsassa“ für die Gesundheit •
Ernährung • Vorsorge

Vitamin D hat Einfluss auf den Knochenstoffwechsel (Osteoporose), die Muskelkraft und das Immunsystem. Es wird vorwiegend durch Sonnen­licht in der Haut gebildet und kann nur zu einem relativ geringen Anteil über die Ernährung aufgenommen werden.

Mitarbeiterin der Neugeborenenstation mit Baby (© Endlich Da – Neugeborenenfotografie / Katarina Lindbichler)

Babyboom 2021: Goldenes Kreuz freut sich über Geburten­rekord •
Schwanger­schaft & Geburt

Die Geburtshilfe der Privatklinik Goldenes Kreuz feierte im vergangenen Jahr ihr 100-jähriges Bestehen und mit 1.652 Babys gleichzeitig einen Geburtenrekord. Seit dem ersten Baby am 12. Mai 1921 wurden weit mehr als 70.000 Kinder entbunden.

Herbstgemüse Kürbis: ein vielseitiger und gesunder Genuss •
Ernährung

Im Herbst sind Kürbisgerichte ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Und dabei haben Speisekürbisse nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich einiges zu bieten: zum Beispiel wertvolle Ballast- und Nährstoffe, Vitamine, Eisen und Magnesium (mit Rezept).

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