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Kichererbsen - gesunde Eiweißquelle mit wertvollen Inhaltsstoffen (mit Rezept) •
Ernährung

Kichererbsen sind wahre Gesundheitsturbos und liefern dem Körper neben Eiweiß und Ballaststoffen jede Menge wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Welchen gesundheitlichen Nutzen sie bieten und was man bei der Zubereitung unbedingt beachten soll.

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Lassen Sie uns reden: Zehn Sicher­heits­tipps für Patient*innen •
Services

Ein Krankenhausaufenthalt bedeutet für Betroffene eine Ausnahmesituation. Information und Austausch mit dem behandelnden Team sind dabei das A & O.

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Fit und entspannt in den Tag: Tipps für einen guten Schlaf •
Vorsorge

Gesunder Schlaf und eine gute Schlaf­qualität tragen maß­geblich zu Gesund­heit und Wohl­befin­den bei. Zehn Tipps vom Exper­ten sorgen für eine entspannte Nacht­ruhe.

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Walnüsse und Nussknacker.

"Supernuss" Walnuss – warum sie so gesund ist (mit Rezept) •
Ernährung

Walnüsse enthalten wertvolle Nähr­stoffe, Mineral­stoffe, Vitamine und essen­tielle Fettsäuren. Das gesunde Super­food bietet in der Küche viel­seitige Anwen­dungs­möglich­keiten.

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Bunte Zuckerstange

Vorsicht mit süßen Versuchungen! •
Ernährung • Vorsorge

Zu hoher Zuckerkonsum und "freier" Zucker, der Lebensmitteln und Getränken zugesetzt wird, sind problematisch. Aber auch der Zeitpunkt des Verzehrs ist entscheidend, ob er der Gesundheit schadet.

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Mann sitzt am Bett und greift sich auf den schmerzenden Rücken.

Morbus Bechterew: Wenn der Rücken­schmerz nachts die Ruhe raubt •
Medizin

Axiale Spondylo­arthritis ist eine nicht heilbare rheuma­tische Erkran­kung im Bereich der Wirbel­säule. Sie ist nur schwer von „norma­lem“ Rücken­schmerz zu unterschei­den. Vor allem jüngere Men­schen unter 40 Jah­ren leiden unter dieser schmerz­haften Auto­immun­erkrankung.

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Brokkoli

Brokkoli – grünes Super­food mit Biss (mit Rezept) •
Ernährung

Mit weniger ausge­prägtem Kohl­aroma, dafür umso mehr Vita­minen, Mineral­stoffen, Ballast­stoffen und Antioxi­dan­tien gehört der kalorien­arme Brokkoli zu den gesün­desten Gemüse­sorten. Die grüne Kohlart lässt sich varian­ten­reich zube­reiten und von Kopf bis Strunk verwer­ten.

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Frau hält die Hände vor den schmerzenden Bauch.

Endometriose: Der Feind im Bauch •
Medizin

Diese nach wie vor rätsel­hafte, äußerst schmerz­hafte Erkran­kung tritt bei jeder 10. Frau im gebär­fähigen Alter auf. Doch leider werden extreme Regel- und Unterleibsschmerzen oft falsch interpretiert und behandelt.

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Erbsen

Erbsen – die smar­ten und gesunden Alles­könner unter den Hülsen­früch­ten (mit Rezept) •
Ernährung

Lecker, gesund und kalorien­arm: Erbsen sind leckere, viel­seitige Hülsen­früchte, in denen wert­volle Inhalts­stoffe wie Proteine, Ballast- und Mineral­stoffe sowie Vitami­ne stecken.

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Rhabarber auf einer Wiese.

Rhabarber – saisonales Gemüse mit Geschmack (mit Rezept) •
Ernährung

Der fruchtig-saure Rhabarber ist – in Maßen genossen – gesund, kalorienarm sowie vitamin- und nährstoffreich. Das saisonale Stangengemüse wird bis Ende Juni geerntet und eignet sich als gesunde Zutat für eine Vielzahl von Rezepten sowie für die Verfeinerung von Süßspeisen.

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